Seit Mai 2023 wächst die Rezeptsammlung zum Einbecker (Bock-)Bier auf der Website von Einbeck Tourismus wöchentlich. Nun geh es in den Endspurt, denn Rezepteinsendungen sind nur noch bis zum 16. August möglich.
„Einbeck bockt!“ ist das Motto des diesjährigen Themenjahres, welches ganz im Zeichen des Bockbiers steht. Als süffiges Getränk dürfte es allen Einbecker:innnen über 16 Jahren bekannt sein, als schmackhafte Kochzutat hat es jedoch auch einiges zu bieten.
In den vergangenen Monaten wurde jede Woche ein neues leckeres Bier-Rezept veröffentlicht: Mai Ur-Bock Gulasch, Bockbier-Schoko-Kuchen oder Bierfladenbrot sind köstliche Kreationen aus der Rezeptsammlung, die unter dem Motto „Von Euch, für Euch“ auf der Website von Einbeck Tourismus (www.einbeck-tourismus/bockbierjahr/rezepte) entstanden ist und Lust zum Nachkochen macht. Alle Bierliebhaber:innen Hobby- und Sterneköch:innen haben noch bis Mittwoch, den 16. August Zeit, ihre Rezeptkreationen mit Einbecker (Bock-)Bier per E-Mail an bockbierjahr@einbeck.de zu senden, um es mit allen zu teilen.
Für diejenigen, die nicht im Internet unterwegs sind, können zu den Öffnungszeiten der Tourist-Information im Eickeschen Haus (Marktstraße 13, 37574 Einbeck) die Rezepte gerne ausgedruckt abgegeben werden. Hier liegt auch eine analoge Übersicht mit den bereits publizierten Rezepten zur Ansicht bereit.
Erik von Petersson & Tanja Bahr-Gehrs
Stadt Einbeck
Stabsstelle Pubilc and Business Relations
- Kommunikation -
Büro Altes Rathaus
Marktplatz 6 / 8
37574 Einbeck
Tel.: 0 55 61 / 916 545 & 0 55 61 / 916 546
Mail: kommunikation@einbeck.de
Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.
Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.