Das Brodhaus Einbeck ist eine der ältesten Gaststätten Niedersachsens mit regionaler Küche.
Das Brodhaus wurde 1552 nach dem Stadtbrand neu errichtet und war neben dem Sitz der Einbecker Bäckergilde zugleich Gasthaus. 1801 wurde das Brodhaus an einen Gastwirt verkauft und ist seitdem eine „normale“ Gaststätte. Heute kann in der bekannten gleichnamigen Brauereigaststätte das Einbecker Bier vom Fass genossen werden.
Heutzutage wird im Brodhaus eine lebendige und vielseitige Gastronomie unter historischen Giebeln geboten. Bei einem Besuch haben Gäste die Möglichkeit leckere Speisen und eine Auswahl an frischen Bierspezialitäten der Einbecker Brauerei zu genießen. Bei einer Bierprobe erhalten sie fünf verschiedene Sorten Einbecker Bier à jeweils 0,1 l. Ebenso können beispielsweise ein regionales "Einbecker Senfmühlen - Schnitzel" oder die "Einbecker Senfsuppe" mit Einbecker Senf probieren.
Im Brodhaus gibt es eine Mittags-, Abend-, und Getränkekarte, aus der das Menü ausgewählt werden kann. Es gibt verschiedene Vorspeisen und Kleinigkeiten, Flammkuchen, Suppen, Salate, Gerichte vom Grill, Brodhaus-Klassiker, vegetarische Speisen, Gerichte für die kleinen Gäste und Desserts.
Mehr Informationen zum Gebäude "Brodhaus".
Mehr Informationen zur FACHWERKSTADT.